
"Suatu pagi yang dingin, memaksa saya untuk menginginkan soup hangat yang nikmat. Apalagi setelah kemarin merasakan cream soup buatan calon kakak iparku. Yummy!! Pagi inipun saya browsing untuk mencari resep cream soup, tetapi beberapa resep begitu ribet dan cenderung menggunakan penyedap rasa. I know that's not good for our health. Akhirnya dengan berbagai modifikasi, jadilah resep ini"
Bahan:
1 Fillet ayam (daging dari ½ dada ayam) potong dadu
1 buah jagung segar, iris perbutir
1 buah wortel, iris dadu
1 liter air
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ bawang bombay, bentuk dadu
2 butir telur ayam
2 sdt tepung jagung (maizena) larutkan dengan 100 ml air
1 chicken stok (optional)
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
Roti Tawar
Cara memasak:
1. Tumis bawang bombay serta bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan pala dan merica lalu masukan ayam yang sudah di iris.
2. Setelah daging ayam putih, masukan air biarkan sampai mendidih, lalu masukan jagung dan wortel, dan biarkan sampai daging ayam, jagung, dan wortel empuk (sekitar 15-20 menit)
3. Kocok lepas telur ayam, lalu masukan sambil di aduk biarkan mendidih sebentar, lalu masukan garam dan chicken block.
4. Terakhir masukan larutan maizena sambil diaduk dan biarkan sampe sup mengental. Angkat dan sajikan segera.
5. Sajikan dengan Roti tawar
Yummy!! Hangat dan nikmat!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar