Minggu, 27 Desember 2009

Spaghetti Bolognaise



"Minggu lalu, tiba-tiba adik saya mengatakan bahwa ia ingin sekali makan Spaghetti. Ingatan saya langsung kembali ke beberapa tahun lalu, dimana pertama kalinya saya membuat spaghetti (tanpa resep dari siapapun. Hanya menggunakan logika). Tentunya sekarang resep ini sudah direvisi di beberapa bagian, sehingga rasanya dapat menggugah selera."


Bahan

- 1 liter air
- 400 gram spaghetti
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt garam


Saus spaghetti

- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah bawang bombay, potong bulat
- 200 gr daging sapi cincang
- 150 ml air
- 100 gr saus tomat
- 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml air
- 1 sdt merica bubuk


Pelengkap

- 100 gr keju parut



Cara membuat
1. Untuk bahan : Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
2. Untuk Saos : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
5. Cara Penyajian:Tata spaghetti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

Selamat mencoba, ladies :)))


Tidak ada komentar:

Posting Komentar